スポンサーサイト

  • 2018.06.02 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    カニパ! 2015

    • 2015.02.16 Monday
    • 12:18
    atto恒例、蟹づくしパーティ! ついに開催!
    毎年の事ながらスゴすぎる~~~

    午後3時30分、城崎漁港の大王様から蠢く松葉カニ35匹、到着!


    まずは活きてるカニ達を絞める、水道水に浸す、ただそれだけ。


    今年もこのオトコ達が捌く、誰かがつぶやいた「イケメン厨房萌え~~~~~」


    カニは、足・関節胴体・甲羅、の3部位に分けられます~


    圧巻!


    これがattoのカニ鍋~~浮かぶ甲羅が魅力的です。
    因みにワタシはこの甲羅に日本酒入れてミソを混ぜながら吞む熱燗が
    至福! 極楽! 昇天! の一品なのであります。


    花咲きしゃぶしゃぶ、コレを頬張れるのは、カニ王子の包丁さばきのおかげです~
    お見事!


    カニ鍋、カニしゃぶ、焼きカニ、カニ雑炊~
    道場いっぱいカニ臭が一週間は残るシアワセな宴会、
    今年も美味かった~~ごちそうさん!

    スポンサーサイト

    • 2018.06.02 Saturday
    • 12:18
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << January 2019 >>

      selected entries

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM