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  • 2017.03.25 Saturday

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    冬の味覚を堪能するっ!

    • 2017.03.25 Saturday
    • 16:04

    毎冬attoの恒例になっていた、カニパと牡蠣パ!

    料理人のカニ王子と勝っちゃんの転勤により、

    残念ながら実質、今年で最後の企画となりました(; o ;)

     

    2月19日、城之崎漁港から届く、早朝水揚げ獲れたての活き活きカニ! 今年は20杯!

     

    カニ王子と料理人かっちゃんが二人がかりで約2時間

     

    部位ごとに、食べ方にあわせて裁きます~お見事!

     

    カニ刺し、焼きガニ、カニ鍋、甲羅酒~

     

    獲れたて裁きたてならではの醍醐味、カニ味噌だれ!

    たまりまへんなぁ~~~

     

    シメの雑炊がまた絶品!

    来年は現地に行かねば食べられません、あぁぁぁごちそうさま。

     

    3月12日、岡山日生から獲れたての牡蠣が届きましたよっ!

    ささっ、コレは参加者ミンナで殻むき開始! 

     

    約1時間、ようやく慣れたころに剥き終わる、今年の身は大きかった!

     

    まずは蒸し牡蠣

     

    食べ方は自由に、バター醤油、ポン酢、ゆずレモン、タバスコ、ジェノベーゼ

     

    酒のラインナップもバッチリでしたっ!

     

    かっちゃんの揚げたて牡蠣フライ

     

    かっちゃん特製ソースの牡蠣グラタン

     

    フランスパンとの相性エエよねぇ~~

     

    王道、牡蠣の土手鍋

     

    シメはやっぱり牡蠣めしで、ここまで来ると胃袋がかなりぐるじい~~~

    あぁぁぁ、もう来年まで牡蠣は要らん!  わけないわなっ(^o^;

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    • 16:04
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